13:18

Беденко обратился в прокуратуру по поводу аварии на Северной горе

Беденко обратился в прокуратуру по поводу аварии на Северной горе - Новости Калининграда

И.о. главы администрации Калининграда Юрий Беденко обратился в прокуратуру Ленинградского района по поводу аварии на железнодорожной ветке в посёлке Северная Гора с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Накануне он попросил начальника Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора Сергея Семёнова дать предписание о прекращении поставки грузов по аварийному участку железнодорожной ветки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фоторепортаж с места события смотрите здесь.

На место аварии выезжали члены комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Юрия Беденко. По словам председателя комитета строительства и транспорта Павла Саркисова, этот участок железной дороги находится в непригодном состоянии, на приведение его в порядок требуются огромные средства. Однако, скорее всего, любой проект восстановления здесь железнодорожного пути не пройдёт согласования. А пока представители фирмы «Думкар» продолжают перевозку строительных материалов, нефтепродуктов и других грузов в непосредственной близости от жилья.

В непосредственной близости к железной дороге находятся 12 домов посёлка Северная Гора, а всего в этом районе проживают порядка 150 человек, сообщил корреспондентам "Клопс.Ru" представитель городской администрации. Жители давно добиваются закрытия этого участка, так как другого подхода и подъезда к их домам, кроме железнодорожного полотна здесь нет. Только за последние семь лет здесь пострадало 10 человек и 3 автомобиля местных жителей.
30

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917