13:08

На Северной горе сош-л с рельсов вагон -фоторепортаж-

В Калининграде на Северной горе 30 апреля в 23:00 сошёл с рельсов вагон железнодорожного состава. Как сообщила корреспонденту "Клопс.Ru" руководитель пресс-службы администрации Калининграда Лидия Пименова, первыми о происшествии сообщили жители домов, расположенных буквально в 5 метрах от железнодорожной ветки. "Люди были разбужены страшным грохот", - сказала Пименова.

Фоторепортаж с места события смотрите здесь.

Выяснилось, что во время прохода состава, состоящего из 23 вагонов, упал на насыпь 8-й вагон, по стечению обстоятельств, оказавшийся порожним. По данным представителя администрации Калининграда, машинист локомотива сразу не заметил схода и протащил по земле вагон ещё 200 метров. "Благодаря небольшой скорости (она составляла 15 км/час при разрешённом режиме 25 км/час) поезд не завалился весь", - продолжила Лидия Пименова. По её словам, дома, примыкающие к ветке не так давно газифицировали, и при неблагоприятном стечении обстоятельств масштабы катастрофы были бы куда серьёзными.

Железнодорожная ветка, где произошла авария, расположена на пересечении улиц 4-я Большая Окружная и Арсенальная и является частной. "Железнодорожное полотно не ремонтировалось с войны, вчера на место инцидента выезжал и. о. главы администрации Юрий Беденко, который увидел, что рельсы там просто разошлись - разрыв составляет 6 см", - продолжила Пименова. Ветка принадлежит частной фирме, которая в свою очередь обслуживает 16 предприятий, перевозящих нефтепродукты и стройматериалы.

В настоящее время Беденко обратился к начальнику Северо-западного управления ОАО "РЖД" Семёнову с просьбой прекратить эксплуатацию ветки. По данным администрации Калининграда, за последние 7 лет на насыпи на данном участке пострадали 10 человек и 3 автомобиля. Всего же вдоль полотна расположены 12 домов, в которых проживают порядка 150 калининградцев.

30
Кто отвечает за твой оргазм
Читать