12:48

25 человек эвакуировали из задымл-нного дома в Светлом

За прошедшие сутки в Калининградской области произошло 9 пожаров. Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Калининградской области, 4 раза пожарники вывезжали на тушение травы по области. Общая площадь возгорания: 1,007 Га. На улице Центральной в Багратионовске и улице Карбышева в Калининграде горел камыш, в областном центре это едва не стало причиной пожара на расположенной рядом автостоянке.

Выездов на тушение бытового и строительного мусора – 10, общая площадь возгорания – до 300 кв. метров. Полыхала свалка в Светлом, строительные отходы в посёлке Орловка Гурьевского ГО, а так же в г. Краснознаменске, на пустырях в Октябрьском, Московском и Ленинградском районах Калининграда. А в Светлом в ночь на 30 апреля на улице Центральная, 9 кто-то устроил костёр прямо на лестничной площадке первого этажа. К счастью, жильцы вовремя заметили и успели потушить огонь. А вот жителям дома на улице Горького, 28 в том же Светлом повезло меньше, мусор загорелся в подвале. В течение сорока минут пожарные - бойцы газодымозащитной службы спасали жильцов. По маршевой лестнице они эвакуировали из задымлённого дома 25 человек.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Калининградской области напоминает, что поджоги трав, мусора чреваты большими пожарами, серьёзными материальными потерями и человеческими жертвами. Вновь обращаем внимание жителей области на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности дома и на садовом участке. Просим также быть бдительными и не попустительствовать действиям, приводящим к пожарам.

30
Кто отвечает за твой оргазм
Читать