17:30

В день Победы у Дома Советов пройд-т гала-концерт

4 и 6 мая движение всех видов транспорта через площадь Победы в Калининграде будет закрыто с 19 до 23 часов, сообщает пресс-служба городской администрации. В это время здесь пройдут репетиции парада частей калининградского гарнизона. Главная площадь города будет перекрыта и утром 9 мая перед самим парадом Победы, который начнётся в 11 часов. Кстати, через час после военного парада по площади Василевского прошагает второй, юнармейский. А 8 мая пройдут торжественные церемонии возложения венков и цветов к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам, к памятнику маршалу Василевскому, а также к братским могилам и мемориальным комплексам в районах города. В этот день, накануне праздника к 12 часам в парке Победы будут развернуты палатки и поспеет каша в полевых кухнях. Здесь ветеранов ждёт концерт. Чествования, торжественные приёмы и праздничные угощения для победителей и тружеников тыла организованы 8 и 9 мая всеми органами власти и администрациями районов Калининграда.

А в День Победы в одноимённом парке города снова задымят походные кухни. Театрализованный праздник организован здесь с 11 до 20 часов. Всё это время в парке Победы будут работать точки общественного питания. Главной сценой празднования этого дня в Калининграде станет площадь у Дома Советов. Здесь гуляния и гала-концерт начнутся в 16 часов. А в 12.30 на выезде из города можно будет увидеть реконструкцию штурма пятого форта. В 15 часов в сквере на ул. Яналова начнется районный праздник «Салют Победы».

За общественным порядком в эти дни будут следить сотрудники милиции, медицинскую помощь при необходимости смогут оказать врачи скорой помощи. Их машины будут дежурить во всех местах массовых мероприятий. Чистоту во время гуляний поддержат бригады МУП «Чистота», Социальной службы молодёжи и предприятия «Благоустройство и экология». Для удобства горожан поблизости концертных площадок разместят биотуалеты и мусорные контейнеры. Окончание празднования Дня Великой Победы в Калининграде ознаменуется в 22 часа на Верхнем озере тридцатью залпами военного салюта. А через 30 минут небо над Домом Советом окрасит фейерверк.

31
+60
Смотреть
график