13:50

-Reich Strasse- поменяет название из-за статьи в -Калининградской правде-

Сегодня с гостиницы «Reich Strasse», которая находится недалеко от выезда из Калининграда, сняли вывеску с названием. Гостиница открылась в апреле этого года и уже успела взволновать немецким названием общественность. В «Калининградской правде» вышла статья, в которой автор доказывает, что неэтично давать заведению подобное имя и говорит о том, что если название не сменится, то ветераны выйдут, чтобы выразить свой протест.

Как говорит управляющая отеля Анна Рудольфовна, областной комитет ветеранов войны и военной службы к ним не обращался: «Мы узнали из своих источников, что никто не выражал возмущения. Вывеску мы сняли из-за неприятного резонанса, вызванного статьёй Андрея Горбунова».

«Название нужно согласовывать в Москве, - продолжает управляющая, - на то, чтобы утвердить нынешнее, нам потребовалось восемь месяцев». По словам Анны Рудольфовны, у немецкого «reich» есть несколько переводов: «В нашем случае «reich» означает богатый, роскошный. А название полностью значит «Богатая улица». Когда дают имя какому-либо заведению, то нужно руководствоваться определёнными правилами. Нужно придать смысл или привязать название к историческому месту».

Что теперь будет на вывеске гостиницы, пока не известно. Уже есть несколько новых вариантов, но пока они не оглашаются.

Фото с места события смотрите здесь.

41
+68
Смотреть
график