10:15

В аэропорту -Храброво- состоится открытие зел-ного канала

Сегодня в аэропорту "Храброво" состоится торжественное открытие «зелёного» канала для пассажиров, пересекающих таможенную границу Российской Федерации. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Калининградской областной таможни, "зелёный" канал предназначен для декларирования физическим лицом перемещаемых им через таможенную границу РФ товаров, не подлежащих декларированию в письменной форме. При этом пассажирская таможенная декларация не заполняется и не подаётся должностному лицу таможенного органа.

При пересечении таможенной границы РФ пассажир принимает решение о том, какую форму декларирования ему выбрать: конклюдентную или письменную. Если у него в багаже имеются товары, подлежащие письменному декларированию, пассажир заполняет таможенную декларацию и направляется с багажом через "красный" канал.

На сегодняшний день оборудование аэропорта позволяет таможне приступить к таможенному оформлению международных рейсов в конклюдентной форме с использованием системы "зелёного" и "красного" каналов. Пассажиры, которым нечего декларировать, будут проходить без остановок, а таможенники, исходя из оперативной информации или поведения пассажира, будут в индивидуальном порядке предлагать определённому человеку пройти таможенный контроль. В случае входа в "зелёный" канал с запрещёнными или подлежащими обязательному письменному декларированию товарами, может наступить административная или уголовная ответственность.

15
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509