17:54

7 предпринимателей- занижающих зарплаты- не пришли на ков-р в горадминистрацию

Из 19 предпринимателей, приглашённых на очередное заседание межведомственной комиссии при администрации Калининграда по мобилизации доходов в городской бюджет, явились только двенадцать. По информации пресс-службы городской администрации, ежемесячно комиссия, в составе которой юристы, экономисты, финансисты, представители налоговых органов вызывает «на ковер» руководителей и бухгалтеров тех фирм, где заработная плата сотрудников ниже среднеотраслевой. В этот раз держали ответ за подозрительно маленькую зарплату работодатели в сферах туризма, строительного бизнеса, розничной торговли и полиграфической деятельности.

Многие жаловались на отсутствие прибыли, невозможность конкурировать в той или иной сфере экономики. Однако представители власти настойчиво уговаривали бизнесменов найти резервы для выправления ситуации, а значит для увеличения доходов городской казны. Вызванным на комиссию работодателям пришлось публично взять на себя обязательства по исправлению ситуации. А через полгода им предстоит снова держать ответ.

По словам и.о. председателя комитета по финансам и контролю Раисы Зарембы, работа комиссии очень действенна, в прошлом году Калининград перевыполнил план по подоходному налогу. Что же касается 1 квартала 2008 года, то пока в бюджет «недобрали» из запланированного около 19 миллионов рублей. Поэтому предметный разговор с руководителями предприятий и фирм по повышению заработной платы будет продолжен.

6

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870