12:18

Бюджет Калининграда назвали антиконституционным- а главу города - дилетантом

Бюджет Калининграда назвали антиконституционным- а главу города - дилетантом - Новости Калининграда

На прошедших вчера публичных слушания по бюджету Калининграда на 2011 год разгорелся нешуточный скандал. Пришедший на мероприятие общественный деятель Герман Бурнаев раскритиковал главный финансовый документ города, назвав его с трибуны антиконституционным. Отметим, что Бурнаев - постоянный гость всех публичных слушаний, которые проходили в городе за последние несколько лет.

По словам городских властей, бюджет по-прежнему сохранит свою социальную направленность. Помимо сохранения большинства льгот (включая бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров), запланировано финансирование строительства трех детских садов, двух школ и футбольного поля.

- Доля социальных расходов составит 63%, это немало, - сказал глава Калининграда Александр Ярошук. – Около 19% в 2011 году мы потратим на жилищно-коммунальное хозяйство, а остальное направим на развитие. По многим важнейшим объектам огромную помощь нам окажет область, которая на условиях софинансирования возьмет на себя значительную часть расходов. На каждый рубль городского бюджетам мы привлечем 2 рубля из областного и 4 рубля из федерального бюджетов.

Внимательно слушавший параметры бюджета общественник Бурнаев направился к трибуне.

- Бюджет города делали непрофессионалы, - заявил он. – Он антиконституционный.

В подтверждение своих слов Бурнаев привел ряд статей Конституции РФ, которые, по его мнению, были нарушены. Кроме этого, параметры, заложенные в него, очень сильно расходятся с научной экономической теорией, которую общественный деятель разрабатывает последние пятнадцать лет.

Александр Ярошук, который попытался намекнуть Бурнаеву, что его время, установленное регламентом, вышло, нарвался на оценку своей деятельности на этом посту.

- Вы профан, - заявил Бурнаев.

- Ну спасибо,  -улыбнулся Ярошук. – Как вы меня еще назовете?

- Нет, я ошибся, вы дилетант, - исправился Бурнаев.

Общественного деятеля долго не могли убрать с трибуны. В конце своей речи он потребовал ликвидировать капитализм, который не решил ни одной проблемы.

22