15:29

В Калининграде выступят джазовые шаманы из Минска и правнучка генерала Парижской коммуны

В Калининграде выступят джазовые шаманы из Минска и правнучка генерала Парижской коммуны - Новости Калининграда

Продолжается Седьмой Международный фестиваль "Джаз в филармонии".

В субботу выступит ансамбль из Минска "Камерата", исполняющий а капелла знаменитые джазовые стандарты, эстрадные мелодии. В их выступлениях есть что-то шаманское благодаря оригинальному сценическому решению музыкальных номеров.

С джаз-ансамблем Калининградской филармонии выступит одна из самых известных джазовых вокалисток Германии Паскаль фон Вроблевски.

Прадед Паскаль был генералом Парижской коммуны, дедушка и бабушка - солистами в театре Бертольда Брехта. Отец - клоун, режиссер, драматург; мать - гитаристка; дядя – философ. Не удивительно, что уже c 15 лет Паскаль начала выступать с концертами. И после успеха на крупнейшем европейском фестивале диксиленда в Дрездене отдала свое сердце джазу.

Паскаль записала 9 альбомов, выступала в концертах с Диззи Гиллеспи и другими звездами джаза, гастролирует по всему миру, является ведущей на Jazz-radio Berlin,. преподает и занимается воспитанием троих детей, которые тоже уже выступают на сцене.

Паскаль перепевает по-своему известные джазовые композиции, но делает это с уважением к первоисточнику и с большим вкусом. Сильный голос, талантливые импровизации, яркая эмоциональность покоряют и захватывают публику.

18