13:11

Впору на плотах до дому добираться!

  1. Новости

Ул. Машиностроительная, г. Калининград

"На пересечении нашей улицы с ул. Дрожжевой - настоящее болото. После дождя к подъездам не подойти! Находчивый народ кладет в лужи старые двери, доски и прочий мусор, чтобы можно было пройти посуху. А ведь недавно здесь делали ремонт проезжей части, но про этот участок словно забыли".

Дмитрий Поцелуев

ул. Д. Донского, г. Калининград

"У любого калининградца ул. Д. Донского ассоциируется с региональным правительством, властью. Но когда глянешь на проезжую часть этой улицы, думаешь, где же власти?"

Благодаря сигналам наших читателей список мест, где можно сломать ноги, пополняется – c июля мы получили 45 жалоб, 6 проблемных участков будут отремонтированы – власти города включили их в план капремонта на 2011 год.  

Если ваша улица перекопана и в дождь превращается в болото, на тротуаре уже не осталось асфальта, на дороге ямы да канавы, сообщайте нам адреса "горячих точек". Поучаствовать в акции приглашаем не только калининградцев, но и всех жителей области. Давайте вместе составим реестр дорожных провалов. Фотографируйте и присылайте снимки этих "достопримечательностей" в редакцию по адресу: ул. Рокоссовского, 16/18, или на электронную почту: [email protected]

А мы спросим у чиновников, когда залатают дыры и на вашей улице будет праздник.

Все жалобы адресованы в отдел капитального ремонта муниципальной собственности администрации Калининграда и главам МО области

Нам ответили

Из администрации Ленинградского района Калининграда нам сообщили, что в комитет городского хозяйства направлено обращение с просьбой включить дворовые территории по Московскому пр., 92-98, проезжие части ул. Достоевского и Житомирской в план капитального ремонта улично-дорожной сети и внутримикрорайонных, внутриквартальных дорог на 2011 год. Кроме того в этот план внесены заявки на ремонт следующих объектов:

- устройство тротуара по ул. Орудийной с правой стороны до границы с Гурьевским районом,

- капитальный ремонт внутриквартального проезда по ул. Рокоссовского, 22-26, ул. Черняховского, 30-40,

- капитальный ремонт внутриквартальных проездов по ул. Артиллерийской, 23-41, 49-55,

- капитальный ремонт внутриквартального проезда по ул. Ленинградская, 52-54, ул. Толстого, 13-14,

- текущий ремонт по ул. Фрунзе (в том числе тротуар), текущий ремонт внутриквартального проезда по ул. Фрунзе, 37-43.

САЙТ

В вашем дворе тоже ямы? Принимаем жалобы на нашем сайте