12:53

В Калининграде впервые зацвела сакура

В Калининграде впервые зацвела сакура - Новости Калининграда

Весенние чудеса происходят в Калининградском ботаническом саду. Первое чудо - зацвела нежными розовыми цветами сакура. Молодое деревце этим мартом привезли из Польши, посадили, и японская слива - сакура шерстистая фукибана - расцвела. Цветёт, только белым цветом, её родственница сакура плакучая. Приобрели «экзотов» на деньги Европейского союза.

- А вот посмотрите, дама на выданье - магнолия обнажённая, вся в белоснежных, крупных цветах. Она впервые так обильно зацвела, - показывает директор ботанического сада РГУ имени Канта Татьяна ЯКОВЛЕВА. - Вырастили мы её из семян, полученных из Китая. У нас росло 5 саженцев этого вида, а осталось лишь одно, четыре украли. Правда, мы сумели сохранить другие виды - магнолии-кобус и маленькую звёздчатую магнолию.

Красота неописуемая! Рядом с обнажённой магнолией гуляла молодая пара. Оксана и Дмитрий познакомились этой весной, любимое место встреч - здесь в саду, среди магнолий.

Настоящая весна наконец-то пришла. И в ботаническом саду чувствуешь себя как в Стране восходящего солнца. Не только люди очарованы этим земным волшебством. Сюда повадился ходить гулять кот Белый из элитного дома на улице Демьяна Бедного. Он среди нарциссов и анютиных глазок охотится за мышами.

726
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942