11:02

Вишневская: "Занимайтесь тем, что в голову взбредёт"

Вишневская: "Занимайтесь тем, что в голову взбредёт" - Новости Калининграда

Галина Вишневская, привёзшая на открытие Второго международного фестиваля искусств «Русская музыка на Балтике» вместе со своим Центром оперного пения нетленного «Евгения Онегина», не была в нашем городе долгих 63 года.

Ещё весной 1945-го будучи артисткой Ленинградского театра оперетты она приезжала в столицу тогдашней Восточной Пруссии с фронтовой агитбригадой, чтобы песней подбодрить ведущих победное наступление красноармейцев. В её памяти остался напрочь разрушенный английской авиацией город. 

 
Выходной Вишневская провела в Светлогорске. "Я прошлась по янтарным лавкам. К солнечному камню очень неравнодушна - приобрела по два комплекта роскошных браслетов и бус".

На фестиваль «Русская музыка на Балтике" певица привезла с собой молодых певцов из своего Центра оперного пения. Среди воспитанников Вишневской Алексей Тихомиров, который в «Геликоне» поёт самого Бориса Годунова . "Не затерялась в Большом наша меццо-сопрано Оксана Корниевская. Они стали востребованы после двух лет обучения в Центре. Но сто процентов гарантирую, что никто из них не был бы принят в штат столь солидных учреждений культуры, не пройди они нашу школу. Первый год, как правило, уходит на то, чтобы исправить голосовые недостатки, их все имеют. Певцам я советую вполголоса учить репертуар и настраивать свой аппарат, - говорит артистка". 


Внуки Вишневской не пошли по её стопам: "У меня две дочери и 6 внуков. Один занимается на фортепиано, другой мечтает петь, но это так, для души, никто профессионально музыкой не занимается. Живут они в США и Швейцарии, но в Москву приезжают часто. Последний раз мы собирались 27 марта на день рождения Мстислава Леопольдовича. Дочки сейчас возглавляют фонды Ростроповича – один оказывает помощь молодым музыкантам (43 стипендиата получают по $100 в месяц), другой - медицинский. Оба активно работают". 

Напоследок артистка поделилась секретами красоты: "Не существует готовых рецептов красоты, в том числе и косметических: помазался - и хорошо выглядишь. Смотрю по утрам передачу доктора Малахова: сидят в студии эти несколько десятков несчастных женщин, полных, рыхлых, ленивых, и ждут какого-то чуда. Спорят, какую кашу сварить, какие травы задействовать, чтобы похудеть. Слушайте, это же смешно! Надо меньше кушать - и всё. Вот сегодня утом я съела кусок хлеба с маслом, выпила чашечку кофе. И мне хорошо, комфортно. Главное – меньше ходить в рестораны, это просто несчастье какое-то.
Я никогда не была помешана на том, чтобы кромсать себя – все эти лифтинги, подтяжки. Но не считаю, что это плохо. Женщина вправе делать всё, чтобы хорошо выглядеть. Поэтому занимайтесь тем, что в голову взбредёт. Помогает – ну, и слава Богу".

28
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771