12:01

Оригинальные клатчи в Калининграде

  1. Новости

Клатчем сегодня никого не удивишь. Их уже давно приручили не только для ночной жизни, но и для дневных рандеву. Теперь претерпевший эволюцию кошелек можно лицезреть в самых разных местах: лекционных залах, офисах, общественном транспорте...

Но есть одна разновидность клатча, "выгуливать" которую можно только тогда, когда на город опускаются сумерки. Крохотные клатчи-футляры, украшенные стразами и полудрагоценными камнями - особый вечерний шик. Они скорее объемные чем плоские, имеют жесткий корпус, и носят их не подмышкой, а держа в ладони.

Такие клатчи нередко имеют экстравагантную или забавную форму — как, например, сумочка в виде красной таксы от Daschund Bag, сексуальные губки от Lulu Guiness или лебедь от Judith Leiber. Кстати, последняя марка славится именно экстраординарными клатчами: улей с пчелами, сова, хищный ягуар... Это уже не сумка, а украшение. Правда, и стоят они баснословных денег. Ну, естественно, в семействе вечерних клатчей есть виды и попроще. Могут быть задействованы любые геометрические фигуры. Главное условие одно — клатч должен быть сделан из твердых материалов и покрыт блестящими камушками.