16:24

Ремонтные работы будут проводиться после аукциона

Любые ремонтные работы в муниципальных организациях в Калининграде теперь будут проводиться только после процедуры аукциона. Об этом шла речь на ежегодном семинаре – совещании в Доме искусств, в котором приняли участие руководители и финансисты 250 бюджетных учреждений города в сфере молодёжной, социальной политики, сообщает пресс-служба городской администрации.

Финансисты обсуждали актуальные темы планирования расходов бюджета, особенности его исполнения в условиях изменения бюджетного законодательства, порядок учёта доходов. Так, средства за оказание платных услуг муниципальными учреждениями также зачисляются в бюджет. Их необходимо правильно оформлять и эффективно тратить. Например, уже в первом квартале доходов от платных услуг зачислено 369 миллионов рублей, из них 47 миллионов попали в графу «невыясненных поступлений».

Примеры, которые прозвучали в отчёте контрольно- ревизионного отдела, свидетельствуют, что ревизорами зафиксированы нарушения в рамках исполнения муниципальных заказов. Некоторые бухгалтерии, чтобы не проводить конкурсы, списывают средства в текущий ремонт, хотя проводят капитальный.

По словам и.о. председателя комитета по финансам и контролю Раисы Зарембы, рассказать обо всех новинках бюджетного кодекса, предостеречь от возможных ошибок и нарушений - главная задача обучающего семинара. Эффективное использование бюджетных средств для учреждений здравоохранения станет темой специального семинара.

28

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917