10:54

Открыто при-мное отделение Соцприюта для детей и подростков

Сегодня в Калининграде открывается приёмное отделение Социального приюта для детей и подростков, расположенного на улице Тургенева, 53. По информации пресс-службы городской администрации, это одноэтажное здание общей площадью почти 200 квадратных метров, построено муниципальным казенным предприятием «Управление капитального строительства».  

На открытие планируют прийти руководители города и области, а также делегация благотворительной организации «Всемирная гуманитарная помощь» из Канады и США. В здании размещены санпропускник, где будет проводиться первичный осмотр и санитарная обработка безнадзорных детей и подростков, и изолятор с комнатой временного пребывания, кладовой чистой одежды, буфетной - раздаточной, комнатой психологической разгрузки и кабинетом врачебного осмотра.

Финансирование объекта осуществлялось в рамках реализации областной инвестиционной программы (около 7 миллионов рублей) и на средства спонсоров, привлечённых администрацией Калининграда (2,3 миллиона рублей). А на приобретение оборудования и на выполнение других необходимых работ дополнительно выделены финансовые средства из резервного фонда президента РФ в сумме 1 миллион 630 тысяч рублей.

По словам председателя комитета по социальным вопросам администрации города Татьяны Морозовой, за 10 с лишним лет работы социальный приют в Калининграде оказал помощь более чем 3 тысячам несовершеннолетних подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Около 50 процентов из них – это жители области и других регионов России, стран бывшего СССР, остальные – малолетние калининградцы, имеющие синдром бродяжничества.

42
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771