18:14

10.10.2010 – что означают эти цифры

  1. Новости

Недавно ребята решили пойти на эксперимент и не проводить запись новой «живой» пластинки в каком-то одном городе, как это было со всеми предыдущими подобными альбомами.

Lumen будут записывать новый live на протяжении всего тура. В каждом городе концертная площадка будет оснащена звукозаписывающим оборудованием специально для нашего выступления. Таким образом, каждый город тура станет участником записи новой пластинки. По итогам в альбом войдет по одной песне из каждого концерта.

Все предыдущие «live-релизы» по-своему отражали эволюцию группы. Первый из них, «Live in Navigator» (2002 год) зафиксировал выступление в уфимском клубе тогда еще мало кому известной группы.

Ровно через год, благодаря песне «Сид и Нэнси», о ребятах узнает вся страна. Следующий концертник «Дыши» был записан в санкт-петербургском клубе «Порт». А два года спустя, весной 2007 года, Lumen дали аншлаговый концерт на крупнейшей столичной площадке – в клубе «Б1 Maximum». Свой же юбилейный релиз музыканты выпустили, будучи практически хэдлайнерами российской рок-сцены. Их туры исчисляются десятками концертов по России и странам СНГ, длятся по несколько месяцев и проходят на крупных площадках. Последний студийный релиз, альбом «Мир», стал новой эрой в творческой эволюции группы. Музыканты дали больше семидесяти концертов по России и странам СНГ, а также выступили на фестивале «Greenfest» в Санк-Петербурге на одной сцене с «Linkin Park» и «Funeral For A Friend».

В программу же нового тура «Лабиринт» войдут как новые песни, к работе над которыми группа приступила после завершения тура «Мир», так и песни со всех предыдущих альбомов.

Новая пластинка «Лабиринт» станет десятой по счету в дискографии Lumen. Музыканты решили поддержать это знаковое число и начать новый тур 10.10.2010.