18:51

Кириенко хотел бы взглянуть на представителя ЕС- который скажет -нет- АЭС

Кириенко хотел бы взглянуть на представителя ЕС- который скажет -нет- АЭС - Новости Калининграда

Сегодня в правительстве Калининградской области прошла встреча руководителя Росатома Сергея Кириенко с представителями общественности и журналистами региона. Тема обсуждения - строительство атомной электростанции в Калининградской области. Как заявил Сергей Кириенко, в 2014-2015 году станция уже вступит в строй. Конкретное месторасположение АЭС держится в тайне.

- До тех пор пока не будут решены все земельные вопросы, - объяснил глава Росатома, - мы не будем говорить, где находится атомная электростанция. Это делается исключительно для того, чтобы  не спровоцировать различного рода мошенников. А то, когда запускают крупные госпроекты, находятся люди, которые купят там три квадратных метра, а потом требует за них по неимоверной стоимости. Только из этих соображений мы и не говорим месторасположение станции. Но она ни в коем случае не будет располагаться на побережье. Этот вариант даже не рассматривался.

Площадь АЭС составит 200 га. Как заявил губернатор Георгий Боос, при станции будет действовать постоянный общественный совет как во время строительства, так и во время работы. Материалы, которые накануне распространила Экозащита, губернатор назвал "лоббированием каких-то интересов". А Сергей Кириенко подчеркнул, что Калининград находится в окружении стран, пользующихся атомной электроэнергией. Он хотел бы посмотреть на того представителя Евросоюза, кто посмеет сказать России нет при строительстве АЭС.

Обсуждение на форуме.

21
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771