11:45

Только 31- посевов соответствует ГОСТам

Государственные инспекторы территориального Управления при проверке розничной торговли выявили факты реализации семян овощных культур с истекшим сроком реализации и семян, сортов не внесённых в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Индивидуальные предприниматели Цветкова и Шарычева, виновные в нарушении законодательства, оштрафованы на 1000 рублей каждая, сообщает пресс-служба Росссельхознадзора по Калининградской области.

По данным Госсеминспекции по Калининградской области весной 2007 г в регионе высеяно 7018 т семян зерновых и зернобобовых культур. Из них только 31% соответствовали требованиям ГОСТа. В Багратионовском, Озёрском и Полесском районах 100% высеянных семян были некондиционными. В прошлом году специалисты отдела под руководством Станислава Решновецкого, провели 123 проверки по соблюдению Федеральных законов «О семеноводстве» и «О селекционных достижениях». Выявлено 160 нарушений. Наложено штрафов на сумму 70900 рублей.

Накануне ярового сева 2008 г. Управление Россельхознадзора по Калининградской области предупреждает, что посев семенами не соответствующими по качеству требованиям ГОСТа, является нарушением российского законодательства и согласно требованиям Кодекса об административных правонарушениях влечёт ответственность.

56
+60
Смотреть
график