16:11

Прокуратура предъявила претензии аптеке -Народная-

Прокурор Озёрского района потребовал от фармакологической организации "Страховая аптека "Народная" обеспечить граждан льготными лекарственными средствами. Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ходе проверки установлено, что аптечным учреждением №23 ОАО "Фармация", которое осуществляет отпуск лекарственных средств, и является единственной аптекой, обеспечивающей льготников в округе, многим гражданам, имеющим право на социальную помощь, отказывалось в бесплатном предоставлении льготных лекарственных средств из-за их отсутствия.

Как показала проверка, основной причиной отказа в предоставлении лекарственных средств льготной категории гражданам является неудовлетворительные поставки медикаментов фармаорганизацией "Страховая аптека "Народная", которая является поставщиком лекарственных средств для льготной категории граждан и ответственна за реализацию федеральных целевых программ.

По выявленным нарушениям закона в адрес управляющего фармаорганизации прокурором района внесено представление с требованием обеспечить аптечное учреждение необходимыми лекарственными средствами в соответствии с поданными заявками.

36

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870