15:12

Осуждены хулиганы- избившие бомжа до смерти

Прокуратура Центрального района Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении группы лиц, причинившей из хулиганских побуждений тяжкий вред здоровью бездомного, повлекший его смерть

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, предварительным и судебным следствием установлено, что в ночь с 13 на 14 июля 2007 года компания молодых неотягощенных работой или учёбой людей отдыхала, распивая спиртные напитки в одном из дворов города Калининграда. Неподалеку от них в перевернутом бетонном кольце спал бродяга, которому непосчастливилось в этот вечер попасться в поле зрения несовершеннолетнего парня и его друга 19-летнего Бейникова. В ходе распития спиртного Бейников и его друг отошли от своей компании и, заметив бездомного Аристархова, вытащили его из импровизированной "постели" и стали беспричинно избивать, нанося удары по голове и туловищу ногами, обутыми в тяжёлые ботинки с металлическими вставками. Оставив лежащего Аристархова, молодые люди вернулись к своим приятелям, чтобы рассказать о своих "подвигах". 21-летнего Лобынцева, 1986 года рождения, и несовершеннолетнюю Надежду так заинтересовало рассказанное, что они решили присоединиться к страшному действу. Пятнадцатиминутная передышка не дала возможности Аристархову скрыться с места своей скорой смерти. Вернувшийся несовершеннолетний подобрал с земли старый костыль и с силой ударил им в область головы потерпевшего. Выбросив костыль, несовершеннолетний взялся за огнетушитель, валявшийся рядом, которым четыре раза ударил по голове не сопротивлявшегося Аристархова. После этого, к избиению присоединились Надежда и Лобынцев. Семнадцатилетняя Надежда два раза ударила потерпевшего каблуком своей босоножки в голову, а Лобынцев же принял более активное участие и наносил удары ногами по разным частям тела потерпевшего, в том числе и в голову. Закончив избиение бродяги, молодые люди разошлись.

Наступившим утром Бейников и его товарищ вернулись к месту совершения преступления, где убедились в том, что избитый ими Аристархов скончался от полученных травм. Центральным районным судом города Калининграда все участники избиения Аристахова признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в группе лиц, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ). Наиболее активный участник избиения потерпевшего несовершеннолетний  приговорён к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, другие виновные - к лишению свободы на сроки от 4 до 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

81
+60
Смотреть
график