14:04

-Автотор- провед-т митинг в Калининграде

В понедельник, 14 апреля в Калининграде на площади Победы состоится санкционированный митинг протеста против нарушения Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области», организованный по инициативе профсоюзной организации группы компаний «Автотор».

Планируется, что у Триумфальной колонны соберутся более 1000 работников группы компаний «Автотор». Кроме них своё желание участвовать в митинге выразили работники Калининградского морского торгового порта, Судоходной компании «Речдан», Балтийского морского порта и других предприятий, чья загруженность продукцией «Автотора» составляет от 30 до 50 процентов и в случае изменения Закона об ОЭЗ, которое инициирует Минэкономразвития, они потеряют до половины существующих объёмов.

"Калининградцы обеспокоены очередной попыткой Министерства экономического развития побудить правительство Российской Федерации ввести ограничения по объёмам выпускаемой продукции (автомобилям) и всем другим производителям", - говорится в пресс-релизе. На весь 2008 год «Автотору» этим постановлением предусматривается разрешить выпуск только 10 000 автомобилей, а к примеру в 2007 году компания произвела 108 тысяч. Поскольку автоторовцы перевыполнили этот министерский «план» уже в первом квартале текущего года, то вступление в силу предлагаемого постановления автоматически приведёт к полной остановке производства автомобилей в Калининградской области, а также приведёт к потере заказов предприятий-перевозчиков, а затем и по всему промышленному комплексу края, так как партнерами «Автотора» являются 144 предприятия.

Работники во главе с профсоюзами хотят привлечь внимание руководства страны к происходящему, объяснить последствия введения ограничений на выпуск продукции, отстоять право на работу для калининградцев, а нашего края – на экономическую самостоятельность. Принять участие в митинге приглашены заместитель полномочного представителя президента России по СЗФО, губернатор Калининградской области, глава администрации Калининграда, депутаты областной Думы и окружного Совета Калининграда. Митинг пройдёт под лозунгами «Сегодня без работы Автотор, завтра – весь регион», «Руки прочь от Закона «Об ОЭЗ», «Кто придумал Автотору квоту, пусть приезжает к нам на работу!».

12

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870