10:27

Ювелиров привлекли за возможное отмывание доходов

Прокуратура Правдинского района привлекла к административной ответственности директора ООО "Кооператор-Правдинский" за нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, одним из видов экономической деятельности ООО "Кооператор-Правдинский", заявленным при постановке на учёт, является деятельность по купле-продаже драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий. Общество осуществляет розничную торговлю ювелирными изделиями с 3 октября 2007 года. Таким образом, общество отвечает признакам организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом.

Между тем, ООО "Кооператор-Правдинский" нарушило установленные законом сроки разработки и согласования с Управлением федеральной службы по финансовому мониторингу правил внутреннего контроля, чем нарушены требования законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, отметил представитель прокуратуры.

23
+60
Смотреть
график