15:48

Калининградец въехал на дюну «Высота Мюллера» на машине

Калининградец въехал на дюну «Высота Мюллера» на машине - Новости Калининграда

В минувшие выходные государственные инспекторы национального парка "Куршская коса" во время своих рейдов выявили ряд грубых нарушений природоохранного законодательства и составили протоколы на нарушителей закона «Об особо охраняемых природных территориях».

В частности, коммерческий директор М., посещая один из туристических маршрутов национального парка – «Высоту Мюллера», въехал на дюну на автомобиле Toyota. "Потом он 2 часа прятался от обнаруживших его машину инспекторов, надеясь, что они уйдут, и он сможет уехать", - сообщает пресс-служба парка. Высота Мюллера - эта гигантская дюна на Кушской косе, названная в честь немецкого лесника, кторый в начале 20 века при помощи лесопосадок остановил пески, надвигавшиеся на посёлок.

"Каждый посетитель, въезжающий в национальный парк Куршская коса, вместе с квитанцией об оплате, получает буклет, содержащий всю информацию о правилах поведения на территории парка, - говорит Евгений Снегирев, директор национального парка Куршская коса. - Настоятельно рекомендуем читать и выполнять эти несложные правила: не жечь костров и не ставить палаток, не рубить деревьев, парковать машины только в установленных местах, а к морю выходить по специально обустроенным переходам через авандюну. И деньги сбережёте, и здоровье – пешком ходить полезнее, чем ездить на машине".

Все нарушения зафиксированы не только в протоколе, но и при помощи фотосъеёмки.

44
+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456