17:35

«Мы всегда на страже, огонь не пройдет!»

  1. Новости

Экспозиция лучших работ разместилась в калининградском Дворце творчества детей и молодежи. Получился большой красочный праздник. Открыла его дружина юных пожарных-спасателей из школы п. Петрово Гурьевского района. Ребята подготовили театральное представление: пели частушки, загадывали загадки, читали стихи, конечно, все на тему «Как осторожно вести себя с огнем». А злые разбойники пытались сорвать праздник. Они учили малышей жечь все подряд, раздавали им спички. Но юные дружинники одолели хулиганов!
- Я в дружине уже два года, - рассказывает ученик школы п. Петрово Артем Поляков. – Мы изучаем правила пожарной безопасности, ездим на экскурсии в пожарные части. Мы всегда на страже, а значит, огонь не пройдет. Мечтаю быть пожарным, спасать жизнь – это мое призвание. А еще мне хочется научиться водить пожарную машину!
- Не ожидал, что меня отметят, - говорит Костя Мамулин, один из победителей, автор плаката «Дух огня». – Теперь моя работа и еще рисунки других призеров будут представлять Калининград на всероссийском конкурсе в Москве!
На конкурс «Пожарный-доброволец: вчера, сегодня, завтра» (его организаторы - министерство образования Калининградской области, ГУ МЧС России по Калининградской области, областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества) пришло 732 работы со всей области!
- Я точно знаю, что эти ребята никогда не подвергнут опасности себя и окружающих и всегда придут на помощь, - поделилась член жюри, начальник отдела министерства образования Калининградской области Елена Бабченок. – Спасибо им за гражданскую позицию. 

Победители!

1 место: Костя Мамулин из подросткового клуба «Факел», номинация «Плакат»;
Коллективная работа учеников 5 класса Петровской средней школы, номинация «Декоративно-прикладное творчество»;
Полина Патракеева из лицея № 18 г. Калининграда, номинация «Изобразительное искусство».
Жюри отметило коллективную работу Паши Козлова, Яны Савченко и Юли Пташкиной из гимназии № 2 г. Гурьевска и рисунок шестилетней Ани Мамонтовой «Почему сгорел дом смешариков».
 

Подготовила Светлана Бурдыга,  svetlana.neko@gmail.com,
фото А. Матвеева
 

 

+401
Смотреть
график