18:20

Семиклассница преподает танец живота

  1. Новости

Сейчас Алле Рыбаченко 13 лет, и она - самый юный преподаватель беллиданса в нашей области. Танцами Алла начала заниматься с 7 лет: сначала выбрала народное направлением в школьном кружке, но потом восточная музыка и яркие костюмы так очаровали девочку, что она поняла – беллиданс ее мечта! Уже через три года после начала занятий на конкурсе исполнительниц танца живота Алла обошла 21 участницу и получила звание «Мисс-беллиданс-2007».
- Эта победа придала мне уверенности. Сразу столько идей появилось, так понравилось самой подбирать музыку и костюмы, что я подумала — а почему бы не открыть свою студию? - вспоминает Алла.
Так в 11 лет она стала руководителем студии, которую назвала «Фарида». Занятия проходили в одной из комнат квартиры, где Алла живет вдвоем с бабушкой. К ней на уроки с удовольствием приходили подружки, потом новость о появлении студии разлетелась по всему городу. Сегодня в «Фариде» занимается тринадцать танцовщиц! Кстати, все костюмы для Аллы и ее подопечных шьет бабушка нашей героини Светлана Михайловна. Она с радостью поддерживает все начинания внучки.
- Если бы не бабушка, мне было бы очень сложно. Она мне так помогает! - поделилась Алла.
Девчонки из студии «Фарида» постоянно участвуют в конкурсах, фестивалях, занимают призовые места. И это не осталось незамеченным — представители калининградской лиги по беллидансу предложили Алле сдать экзамен и стать дипломированным преподавателем. Испытание было серьезным: нужно было не только продемонстрировать мастерство в исполнении восточного танца, но и сказать несколько слов на арабском! Алла проверку выдержала и получила диплом.
- Уверена, что это поможет в работе, ведь теперь больше людей поймет, что я серьезно занимаюсь танцами и могу их многому научить, - считает наша героиня.
Конечно, все мечты у Аллы связаны с танцами. В этом году она хочет сдать еще два экзамена, после которых станет преподавателем первой, самой высшей категории.
Помимо своего увлечения, Алла успевает и хорошо учиться в школе № 1 г. Гвардейска. С первого класса она получает только пятерки! А еще у талантливой танцовщицы уже есть свои поклонники.
- Мы с бабушкой этим летом отдыхали в Светлогорске по путевкам, которые я выиграла на калининградском конкурсе талантов «Ищу звезду», - вспоминает Алла. – И прямо в санатории я вела мастер-классы по танцу живота, так к концу нашего отдыха у меня даже брали автографы. Это было очень неожиданно и приятно!

У тебя интересное увлечение или необычный домашний любимец? В школе произошло что-то интересное? Звони по тел. 72-81-37, пиши: oksass@yandex.ru. О тебе узнает вся область!

Светлана Бурдыга, svet.goth@mail.ru, фото автора

+242
Смотреть
график