19:07

Плыви, мой кораблик!

  1. Новости

Женя Гилимханов из калининградского лицея № 23 два года занимается в клубе судомоделирования «Юный моряк» при Дворце детского творчества на ул. Сергеева. 12 июня он пришел на Нижнее озеро в Калининграде, чтобы поучаствовать в областных соревнованиях по судомодельному спорту.
- В прошлом году я победил, - сказал пятиклассник Женя. - Я очень старался сделать свой корабль быстрым и маневренным.
На турнир съехались юные техники со всей области. Ребята привезли с собой модели - потрясающие парусники, которые они сделали сами.
- Судомоделирование - большой труд, - говорит руководитель кружка «Юный моряк» Игорь Селезнев. - Я горжусь своими учениками - некоторые стали профессиональными корабелами.
Судомодельным спортом в основном увлекаются мальчишки, но и среди девчонок есть фанатки кораблей. Настя Бойко, восьмиклассница гвардейской школы № 2, третий год  занимается в объединении судомоделирования при городском ДЮЦ.
- Пришла в клуб благодаря брату,  - рассказала Настя. - Недавно в Брянске на всероссийских соревнованиях  занял 3-е место!
Ребята  «сражались» в трех дисциплинах: гонка радиоуправляемых судов, скоростная гонка и соревнования прямоходящих моделей.

Татьяна Юлуева, tata-adan@mail.ru, фото Александра Матвеева

+303
Смотреть
график