18:43

МУП ЖХ Немана не выполняло свои обязанности

Неманской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об эксплуатации газового оборудования в жилых домах и нежилых помещениях. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, проверкой установлено, что в июне 2004 года между МУП ЖХ г. Немана и Калининградским региональным отделением общественной организации Всероссийского добровольного пожарного общества (КРООО ВДПО) был заключён договор подряда на выполнение в жилых домах работ по ремонту оголовков дымовых труб, периодической проверке дымоотводящих и вентиляционных систем.

По условиям договора данные работы должны выполняться по заданию "Заказчика", т.е. Неманского МУП ЖХ. Сдача результатов работ должна приниматься "Заказчиком" на основании актов приёмки выполненных работ. Однако, с 2004 года по настоящее время МУП ЖХ г. Немана не обращалось в КРОО ВДПО с заданием на выполнение вышеуказанных работ.

Таким образом, МУП ЖХ г. Немана длительное время не выполняет обязанности по проверкам дымоходов и вентиляционных каналов жилищного фонда, чем нарушаются права и законные интересы граждан занимающих жилые помещения муниципального жилого фонда по договору социального найма. По выявленным нарушениям закона прокурором города в отношении юридического лица - МУП ЖХ г. Немана возбуждено административное производство, которое направлено для рассмотрения в государственную жилищную инспекцию.

11

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456