16:43

У девочки-инвалида раздроблены кости

  1. Новости

 

Подозреваются два водителя: парень 27 лет, водитель БМВ, и девушка 28 лет на «Ауди». На днях парень посетил пострадавших. Извинился. Девушка-водитель в больницу не пришла.

Малыша врачи спасли

Для 33-летнего калининградца Сергея Абрамова последние полторы недели были самыми тяжелыми в жизни: на перекрестке в районе «Сити-Центра» 16 мая его беременную жену Татьяну и 9-летнюю дочь Алену сбила машина. Мы встретились на том самом перекрестке. Сергей до сих пор не может прийти в себя.
- Я работаю на предприятии рядом с Моспроспектом, в тот день был на смене, - рассказывает он. - Таня с дочкой принесли мне поесть. Было около трех часов дня. Они посидели недолго и ушли, а через 15 минут раздался звонок, жена сказала: «Нас сбила машина», и связь прервалась. Как долетел до места, не помню. Увидел своих девчонок лежащими на тротуаре, в глазах потемнело… Потом все как в тумане, вой сирен, помню, как суетились рядом люди, как сидел в машине «скорой», держал за руку дочь. Через несколько дней жена рассказала, что видела, как на них летела машина, но предпринять ничего не успела, все произошло за доли секунды.
Татьяну с ушибами и угрозой выкидыша привезли в областную клиническую больницу. Врачи несколько дней боролись за жизнь малыша (женщина на 13-й неделе беременности). Сделали УЗИ - плод жив, но пациентку пока держат под наблюдением.
Алена (ей 9 лет) с переломом бедра лежит в детской областной больнице, с ней всегда рядом родные. По словам Сергея, девочка уже отошла от шока, но все время плачет и просится домой, а еще жалуется на то, что пятка очень чешется, а почесать не удается – гипс мешает.

Кость собирали по кусочкам

В БСМП находится еще одна пострадавшая в той аварии - 17-летняя Таисия Шопова.
- Мы в тот день с подружкой собирались в «Сити-центр», хотела себе кеды на лето купить, - говорит Тая, - стояли на перекрестке, ждали зеленого света, вдруг визг тормозов и крик подружки: «Тая, машина!» Больше ничего не помню. Очнулась уже на траве, кто-то сказал, что я пять минут была без сознания. Хотела встать, но тело меня не слушалось. Какой-то парень меня приподнял, смотрю: нога моя болтается, как портянка! А потом резкая боль…
На прошлой неделе Таисию прооперировали (у нее переломаны ребра и бедро). Кость врачи собирали по кусочкам. Вставили специальную конструкцию, которую сделали в Казани на заказ и самолетом привезли в Калининград. Шоповым она обошлась в 50 тысяч рублей. Благодаря этому устройству (оно вмонтировано в бедро) нагрузка на внутренние органы минимальная: девушка – инвалид с детства, в 4 месяца ей удалили одну почку, а месяц назад прооперировали вторую, вернее, единственную. От той операции еще даже шов не успел толком зарубцеваться, а тут авария…удар пришелся как раз по больной почке.

Лечиться нужно полгода

- Я не знаю, что делать, - плачет мать девушки Татьяна, - анализы плохие, прогнозов врачи никаких не дают… Мне 9 лет назад тоже прооперировали бедро, что-то не удалось, или не срослось, или неправильно срослось, но последствия - не дай бог никому! – одна нога стала короче другой, молюсь, чтобы Таю это обошло стороной. Страшно переживаю за дочку...
Реабилитация пострадавших девочек, Алены и Таисии, по словам медиков, займет как минимум полгода. Для их близких она потребует немалых финансовых затрат. По словам Сергея Абрамова, только за неделю на лечение жены и дочери ушло около 14 тысяч рублей. Семья простая (Сергей - слесарь-наладчик, Татьяна – фасовщица), с их скромным бюджетом это ноша непосильная. Помогают предприятия, где трудятся супруги, и близкие. У Шоповых добытчик только папа – научный сотрудник института с зарплатой 7 тыс. рублей. Уже сейчас один день лечения Таи обходится родителям в 2 тысячи рублей, и каждый день расходы на медикаменты и средства гигиены только растут.
На днях водитель БМВ Денис* посетил Таю. Как рассказала мать девушки, парень извинился. Навестил он и маленькую Аленку. По словам родных, посидел в палате, поинтересовался ее состоянием и предложил купить тетрис. Девушка-водитель в больницу не приезжала.
Журналистам удалось связаться с Денисом*, который не справился с управлением и сбил стоящих на тротуаре людей. От комментариев он отказался. Что касается второго участника ДТП – Инги*, журналисты «СК» приехали к ней в один из поселков под Калининградом. По домофону из особняка ответила домработница, сказала, что хозяйки нет дома. Связаться с молодой женщиной нам не удалось.

Возбуждено уголовное дело

Как сообщили «СК» в городском УВД, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Виновник аварии пока не установлен, идет следствие.
Напомним, ДТП произошло 16 мая на Московском проспекте, рядом с «Сити-центром». Автомобиль «БМВ» (за рулем был Денис*) двигался по проспекту со стороны улицы Грига по направлению из города. «Ауди» (за рулем – Инга*) поворачивала с Московского на Ялтинскую. Как рассказали следователи, кто кому не уступил дорогу, кто на какой свет ехал и с какой скоростью, пока неизвестно, но итог – столкновение, водитель БМВ не справился с управлением, вылетел на тротуар и врезался в толпу людей. В итоге -трое пострадавших.
* Имена изменены

Требуется помощь

«СК» обращается ко всем, кто может оказать посильную помощь пострадавшим семьям.
Реквизиты для помощи семье Шоповых:
Филиал №01238 Калининградского ОСБ №8626 (Северо-Западный банк)
ИНН 7707083893
р/с 47422810920009902000
к/с 30101810100000000634 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области, БИК 042748634, КПП 390602001
Л/c 423078103200105522848
Получатель: Шопова Татьяна Леонидовна

Если вы хотите помочь семье Абрамовых, звоните в редакцию «СК» - 72-81-37.

Екатерина Тейге, kat1980_80@list.ru, фото Александра Матвеева
 

+401
Смотреть
график