17:09

Школу откроет Владимир Путин

  1. Новости

Премьера ждут в Калининграде 1 сентября

Губернатор Георгий Боос провел выездное совещание в строящейся школе пос. Большое Исаково. Гостей встречал бывший глава Гурьевского района Юрий Юхтенко (он возглавляет строительную компанию «Весава», которая выиграла тендер на строительство школы). Чиновники прошлись по коридорам, заглянули в подвал, спортивный и актовый залы. Увиденным губернатор остался не совсем доволен – по всей школе идут вентиляционные трубы, которые портят вид помещений.
- То, что еще можно изменить на стадии строительства, нужно менять немедленно, - сказал Георгий Боос.
Он также предложил использовать при строительстве мощности домостроительных комбинатов – готовые панели.
- Школ и детсадов в области мы будем возводить много, технология ДСК позволит удешевить, ускорить строительство, повысить его качество, - отметил Георгий Боос.
- Желающих учиться в новой современной школе достаточно, мы принимаем заявления от учеников из близлежащих поселков, - рассказал глава Гурьевского района Сергей Подольский. - Даже жители пос. Октябрьский Калининграда хотят перевести своих детей к нам, но неудобно добираться – с Московского проспекта ходят только микроавтобусы.
Губернатор потребовал решить проблему с маршрутным транспортом, отремонтировать дороги, по которым будут ездить шесть школьных автобусов, а также благоустроить территорию с привлечением родителей будущих учеников.
- Хорошо бы попросить каждую семью посадить по саженцу, тогда рядом со школой появится парк или фруктовый сад первых учеников, - предложил Георгий Боос.
Губернатор рассказал, что школу во время очередного визита в Калининград собирается посетить премьер-министр Владимир Путин.
- Даже если он приедет в Калининград до или после 1 сентября или вообще не приедет, я на День знаний буду именно в этой школе, - пообещал губернатор местным властям. 

Оксана Майтакова,  maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева
 

+282
Смотреть
график