14:05

Нижнее озеро в Калининграде почистили благодаря публикации в нашей газете

  1. Новости

 

Чиновники администрации города сообщили, что не знают, кто должен чистить озеро и пообещали разобраться в ситуации. Через несколько дней после выхода газеты акваторию Нижнего очистили.
\"...а- Городская служба заказчика убрала на озере весь мусор, - прокомментировала начальник отдела благоустройства администрации Калининграда Светлана Гончарова.
Как выяснили журналисты нашей газеты, калининградские водоемы находятся в государственной собственности, городские службы отвечают только за берега.
- Действительно, Водный кодекс разделяет полномочия (п. 2, ст. 8 ВК), - говорит начальник отдела службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Юрий Подунов. - По закону благоустройством водоемов должны заниматься федеральные структуры. Если городской пруд или речка сильно загрязнены (например, требуется чистка дна), муниципалитет посылает заявку в министерство развития инфраструктуры правительства области и далее - по инстанциям. В ситуации с Нижним озером речь идет о простой очистке водоема от мусора и пластиковых бутылок – это можно сделать обычными граблями. Такие вопросы должен решать город.

+605
Смотреть
график