16:30

Пятьдесят знамен пошли под арест

  1. Новости

В Калининграде состоялась очередная акция протеста

Субботний митинг в Калининграде начался с опозданием. Cотрудники ГАИ задержали две машины со звуковой аппаратурой и плакатами.
Лозунги и заявления выступающих доносились до присутствующих с помощью громкоговорителя, который любезно предоставил …один из милиционеров.
- Мы получили официальное разрешение, но машины все равно были арестованы, - возмущался первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин. – Также были арестованы около 50 наших знамен.
Сквер у памятника «Мать- Россия» был оцеплен плотным милицейским кольцом, периметр окружен массивными металлическими ограждениями, на входах установлены рамки металлоискателей.
От российского правительства митингующие потребовали незамедлительно сменить социально-экономический курс, национализировать ведущие отрасли экономики, а законным владельцам, то есть народу – вернуть украденный олигархами топливно-энергетический комплекс.
Звучали требования и в адрес властей региональных. В частности, от губернатора и областной думы потребовали пропорционального распределения бюджетных средств по всем муниципалитетам. Не остался без внимания и визовый вопрос – от областных властей потребовали добиться упрощенного порядка получения многократных шенгенских виз.
Несмотря на большое количество милиции, без провокаций не обошлось. Некие молодые люди пару раз вырвали из рук митингующих плакаты. Одного из них удалось поймать, другой беспрепятственно пробежал через плотное кольцо милиционеров и скрылся в неизвестном направлении. Во время акции одного из провокаторов удалось задержать самим митингующим. От расправы, которая обещала быть жестокой, паренька спасли милиционеры.

Павел Воронов,
фото Александра Матвеева

+459
Смотреть
график