15:32

Ехать на дачу в полшестого утра? Это ужас!

  1. Новости

 

После публикации расписания («СК» № 8 от 24 февраля - 2 марта) в редакции не смолкал телефон. Больше всего звонков мы получили от тех, кто пользовался электричкой «Калининград-Мамоново». Школьники ездят на ней на учебу в Калининград, а дачники - на участки (поселки Голубево, Знаменка, Светлое, 1305 и 1307 км и т.д.). Все отзывы о недоработках в новом расписании редакция «СК» передала министру развития инфраструктуры правительства области Александру Рольбинову. В правительство также поступают массовые обращения от жителей населенных пунктов Светлогорского и Зеленоградского направлений. В новом расписании КЖД не предусмотрела остановки на промежуточных станциях. После вмешательства властей остановки вернули везде, кроме п. Романово. В связи с этим в новое расписание с 26 февраля внесены изменения.

Отклики наших читателей

Романово
 «У электрички «Калининград - Светлогорск» через Переславское с 26 февраля нет остановки в Романово. У нас там дачное общество «Бриз» на 800 участков!»
Валерий Петрович Востропятов, г. Калининград

Колосовка, Рощино
 «Ездим на дачу в Колосовку. Раньше была электричка «Калининград – Светлогорск» через Переславское в 8.00. По новому расписанию ее отменили, вместо нее предлагают ехать либо в 5.35, либо в 11.32. Первое время - очень раннее, до вокзала ни на чем не доберешься, второе– на дачу приедешь к обеду! Ездить на дачу в полшестого утра? Это безобразие!»
Нина Григорьевна Грузда, г. Калининград

Калининград-Черняховск
 «Обращаюсь от имени садоводов с/т «Доброе», что за п. Луговое Гвардейского района. Мы ездили на отмененном поезде «Калининград – Черняховск», до остановки автобуса - 40 минут. Остался поезд «Калининград – Нестеров», но в рабочие дни из Калининграда он идет в 17.40. И во сколько мы будем на даче?»
Любовь Тихоновна Станкевич, г. Калининград

Калининград - Мамоново
 «У многих дачи находятся на 98 км (2 км после п. Голубево), ездили на поезде в 8.50. Перед дачным сезоном КЖД отменяет электричку в рабочие дни, сможем ездить на дачу лишь в выходные, представляете, какая будет давка! На этом направлении много дач, у многих там куры, кролики... Автобус на Ладушкин не заходит ни в п. Светлый, ни на 1307, ни на 1305 км. Как добираться?»
Татьяна Романовна Иванова, г. Калининград

 «Все наши жители ежедневно ездят в Калининград: детей везут на учебу и в садик, взрослые спешат на работу. Домой школьники возвращались сами на поезде в 14.25. Сейчас в рабочие дни нам оставили две электрички: в 17.34 и 18.57. Что делать школьникам, которые заканчивают учебу в 14.00? Что делать людям, которые работают до 19.00 или 20.00? Автобусы «Калининград - Корнево» и «Калининград - Мамоново» всегда забиты под завязку, к тому же от остановки первого автобуса до нас топать по полю 3 км, а от второго – 5!»
Жители ст. и п. Светлое, 1305, 1307, 1312 км, п. Мушкино

Калининград – Балтийск
 «В п. Люблино закрыли школу, дети с 4 класса ездят в Калининград. Домой возвращались в 14.30. Теперь этот рейс отменяют, ставят на 17.50. Добираться из Калининграда можно и на 105-м автобусе, но от его остановки до поселка 4 км. Ну как теперь отпустить ребенка одного?»
Владимир, п. Люблино

Подготовила Ольга Саяпина,  osa@strana.kaliningrad.ru

+298
Смотреть
график