14:14

Для Сережи собрали 58 тысяч рублей

  1. Новости

В «Стране Калининград» № 7 мы рассказали о судьбе одинокой мамы Светланы Захаровой из поселка Дальнее Полесского района и ее двухлетнего сына Сережи: у мальчика редкое заболевание - патология кистей и стоп. На ручках и ножках Сережи нет пальчиков – они срослись, нет ногтевых фаланг, на ножке отсутствует один сустав.
Мы не ожидали, что история Сережи Захарова получит такое громкое продолжение! Всего за две недели неравнодушные читатели нашей газеты перечислили на лечение ребенка 38 тысяч рублей! Огромное спасибо всем, кто откликнулся, всем неравнодушным калининградцам!
А на днях новость пришла из правительства Калининградской области. Губернатор Георгий Боос узнал историю Сережи из нашей газеты и взял семью под свою опеку. Захаровым (7 марта Сереже предстоит операция в Чебоксарском Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования) выделено 20 тысяч рублей. Кроме того, губернатор дал поручение министру социальной политики и труда Галине Янковской заняться проблемой трудоустройства молодой мамы после окончания лечения ее сына. Светлана работала в карамельном цеху кондитерской фабрики в Советске. Предприятие закрылось, женщина осталась без работы.
Мы связались со Светланой Захаровой и сообщили ей радостную новость.
– Этого не может быть! – воскликнула Светлана. – Я так рада и благодарна всем, кто откликнулся на нашу беду! Спасибо читателям газеты, спасибо губернатору! А еще в нашей сельской школе тоже собирают деньги нам на поездку. Я тронута таким вниманием. Уверена, что теперь у Сереженьки все будет хорошо, и он станет таким же, как все дети.

Людмила Бухачёва, nitka@strana.kaliningrad.ru,
фото из архива семьи Захаровых

+401
Смотреть
график