14:55

Генподрядчик подводит

  1. Новости

Генподрядчик «Межрегиональная строительная компания — 77» из Москвы, выигравшая тендер на стройку, серьезно снизив цену контракта во время открытых торгов, не успевает использовать в полном объеме деньги, выделенные на школу из федерального бюджета в рамках ФЦП развития области.
- У нас возникли серьезные проблемы с генподрядчиком, - отметил на оперативном совещании правительства области сити-менеджер Калининграда Феликс Лапин.
Выяснилось: другие объекты — школы в Советске и Гусеве тот же подрядчик строит ударными темпами и обещает сдать раньше срока — в июле 2010 г. Это значит, что уже 1 сентября новые учебные заведения примут учеников.
- Проблема в том, что в проект школы на ул. Карамзина были внесены серьезные изменения, потребовалось время на их утверждение, - говорит министр образования Наталия Шерри.
Министр уверена: школа будет сдана в срок — в 2011 году. Наталия Шерри сообщила, что еще одна новая школа в Калининграде, строительство которой начнется в микрорайоне Сельма в этом году около нового детского садика по ул. Лефорта, будет вестись также в рамках Федеральной целевой программы, за счет федеральных средств.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева

+282
Смотреть
график