19:55

На Московском проспекте опять погиб человек

  1. Новости

Лихач сбил девушку прямо на «зебре»

Трагедия произошла в воскресенье, 17 января, в 9.30 вечера на переходе рядом с Балтийским бизнес-центром.
 – Девушка с парнем переходили «зебру» со стороны центра, – рассказывает очевидица происшествия Кристина Будкевич. – Вдруг раздался визг тормозов и крики... «Гольф» несся с огромной скоростью. После удара машина протащила девушку метров тридцать и остановилась метров через 70. Парню же просто повезло, его даже не задело. Вполне вероятно, что водитель так бы и скрылся с места аварии,  если бы не ехавший следом милицейский патруль.
От полученных травм 24-летняя девушка скончалась на месте. Как удалось выяснить журналистам «СК», у погибшей остался маленький ребенок.   Водитель «Фольксваген-Гольфа» – 25-летний молодой человек родом из  Тольятти. Сейчас он задержан и дает показания.

Самый аварийный

Московский проспект в Калининграде считается самым аварийным. По информации ГИБДД, только в 2009 году здесь произошло 67 дорожно-транспортных происшествий, 4 человека погибли, 66 получили травмы различной степени тяжести. Напомним, именно на Московском в августе 2006 года произошла страшная трагедия – на «зебре» у бассейна «Юность» лихач сбил женщину с двумя малышами, мама и один ребенок погибли.

«Надземки» пока не будет

Один из вариантов решения проблемы многочисленных ДТП и гибели людей на Московском проспекте – строительство здесь надземного перехода. Начать его планировали в 2009 г. Стоимость «надземки» оценивалась примерно в 100 млн руб, большую часть рассчитывали получить из федерального бюджета по программе «Повышение безопасности дорожного движения». Переход должен был состоять из 2-х уровней,  для инвалидов его собирались оборудовать  лифтами, но воз и ныне там. Как сообщили «СК» в горадминистрации, строительство перехода откладывается на неопределенное время, причина — отсутствие денег. Приоритет сейчас — завершение строительства эстакадного моста.

Молодой человек, с которым девушка переходила «зебру», был в отчаянии

На легковушке – следы от удара

Екатерина Тейге, kat1980_80@list.ru,
фото Кристины Будкевич

+349
Смотреть
график