19:25

В региональном перинатальном центре приняли первую тройню

  1. Новости

Дочка и два сыночка появились в семье основателя фан-клуба «Балтика» Константина Дуппо

-Внуки - это такая радость, тем более, они у меня первые! - не скрывает своего счастья бабушка, воспитатель детского сада Антонина Ивановна Дуппо. - Малыши родились 6 января. Первой в 9.44 врачи приняли нашу Алису, она самая крупная - вес 3 кг, рост 52 см. Следом появился Георгий (2940 г, 52 см), а потом - Николай (2800 г, 50 см).
Пока новоиспеченная бабушка рассказывает журналистам о малышах, Ольга с крохами позирует перед нашей фотокамерой.
- Как различаете, кто из них кто? - спрашиваем у молодой мамы.
- Несмотря на то, что это тройняшки - они разные. Мальчики отличаются друг от друга, а у Алисы на голове волос больше, чем у обоих ее братишек, - обращает наше внимание Ольга.
- Выписывать будем малышку уже с косами, - шутят заведующая акушерским отделением Татьяна Штыленко и главврач перинатального центра Иван Марчук. По их словам, мама и дети чувствуют себя хорошо, их готовят к выписке.

На стадион - с коляской

Счастливый отец большого семейства Константин (он работает инженером-программистом) сообщил нам по телефону, что ждет не  дождется этого события. Появление тройни не стало для него сюрпризом, количество малышей врачи определили на УЗИ еще во время беременности Ольги.
- Комната для детей уже готова, купили все необходимое, поставили три кроватки, - рассказал Константин.
Кстати, 33-летний молодой отец - известная личность в среде калининградских любителей футбола.  В конце 90-х он стоял у истоков создания фан-движения болельщиков «Балтики» - «Кёниг Легион».

Клуб готовит подарок

Тридцатилетняя мама Оля (сейчас она получает второе высшее образование в РГУ им. И. Канта) ходит с мужем болеть за калининградскую команду.
- Будем теперь приходить на стадион с коляской, - говорят супруги Дуппо.
В футбольном клубе «Балтика» рады такому приросту своих болельщиков.
- Обязательно вручим Константину и его семейству подарок. Думаю, что приурочим это событие к весеннему старту нового сезона, - сообщил нашей газете исполнительный директор клуба Андрей Кляшторный.
От городских властей супруги Дуппо за рождение тройни получат  материальное вознаграждение - 278,4 тыс. рублей. От государства семье полагается материнский капитал - 343 тыс. 278 руб. При желании Ольга и Константин смогут направить эти средства на приобретение жилья: своей квартиры у них нет, живут у родителей Ольги.
- Возраст супругов позволяет им стать участниками программы обеспечения жильем молодых семей, - сообщила нашей газете председатель городского комитета соцзащиты населения Татьяна Лемешко.
Наличие трех детей позволяет получить субсидию, составляющую 40% от стоимости приобретенного жилья.

Сергей Кандалов, Диляра Седова,
sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

+401
Смотреть
график