16:43

Приостановлено согласование мест под павильоны на автобусных остановках

В Калининграде началась разработка новой схемы размещения остановочных комплексов и объектов малой торговли. По сообщению пресс-службы администрации города, это делается в целях улучшения эстетики архитектурных объектов. До утверждения новой схемы окружным советом депутатов, процесс согласования мест размещения остановочных комплексов и торговых павильонов и аренды земельных участков под них в областном центре приостановлен.

Согласно постановлению и.о. главы администрации города Юрия Беденко, схема должна быть разработана до 30 октября. За это время архитекторам муниципалитета поставлена задача вписать в единый архитектурный облик города укрытия для пассажиров общественного транспорта и объекты малой торговли.

По словам главного дизайнера города Таира Валеева, многие киоски отжили свой век и утратили эстетическую привлекательность. В течение 2009 – 2010 годов все остановочные комплексы и объекты малой торговли в Калининграде будут обновлены в соответствии с разработанными требованиями. Согласно схеме, в каждом районе города будет применена наиболее подходящая модель строений с учётом ландшафта и существующей архитектурной среды.

Планируется упорядочить и ассортимент товаров в киосках на автобусных остановках. Там можно будет приобрести печатные издания, цветы и проездные билеты. На основных туристических перекрёстках города откроют кафе экспресс-питания.

28

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456