18:51

Борцам за чистоту дадут ордена

  1. Новости
Инспекторов ГАИ, которые поймают больше всего нарушителей, выбрасывающих окурки и мусор из окон автомобилей, представят к государственным наградам Калининградской области и России. Каждого инспектора, который поймает загрязнителя территории и составит на него протокол об административном правонарушении, ждет премия не ниже суммы штрафа, взысканной с нарушителя.
- На сегодня инспекторам ГАИ должно быть выплачено 297500 руб., - сообщил глава Административно-технической инспекции области Вячеслав Чернышев.
Представитель минфина правительства области предположил, что для начала эту сумму выплатит милиционерам руководство УВД, а затем областной бюджет возместит ее  управлению. Но глава региона потребовал выдавать премии сотрудникам ГАИ еженедельно из Фонда непредвиденных расходов области. Чем больше водителей-грязнуль поймает инспектор, тем большую премию получит. А возможно, что и медаль или орден. Власти области рассчитывают таким образом материально заинтересовать милиционеров в исполнении их обязанностей.
+282
Смотреть
график