18:26

Читатели «СК» съели Акунина!

  1. Новости

На презентацию «Мирового бестселлера» собрался полный зал

Более трехсот читателей и друзей «Страны Калининград» мы угостили шампанским и «Шпионским романом» Акунина (именно эта книга стала первой в нашей коллекции) из теста и крема. Это вкусное и яркое событие прошло 23 ноября в кинотеатре «Заря».
Наша газета вручила подарочные сертификаты на получение коллекции 56-ти библиотекам города и области. А еще со сцены было сказано много теплых слов в адрес еженедельника.
- «Страна Калининград» всегда предлагает качественные и интересные проекты. Это доброе, позитивное издание. Уверен, что коллекцию «Мировой бестселлер» ждет успех, ведь в ней собраны хиты современной литературы, самые громкие и обсуждаемые авторы, - сказал Александр Торба, руководитель аппарата правительства Калининградской области.
Многие отмечали, что очень удобна и схема распространения книг - каждую неделю с «СК» выходит новый том и приобрести книгу можно только вместе с газетой в киосках, супермаркетах, на почте всего за 119 рублей, плюс - стоимость газеты (15 рублей).
- Когда-то Толстой сказал: чтобы познать мир, нужно прочесть пять книг, кто-то считал, что не хватит и 150. В коллекции «СК» каждый найдет свое произведение, - добавил Артем Рыжков, арт-директор кинотеатра «Заря».
В рамках книжной коллекции стартовал литературный конкурс «НОУТбукеровская премия». Он проходит он-лайн, а жюри возглавил известный писатель и режиссер Павел Санаев (подробности на www.klops.ru, на сайте работает форум конкурса).
«Страна Калининград» - самая читающая страна, и конкурс ждет успех! - уверена Наталья Лихина, декан факультета филологии и журналистики РГУ им. И. Канта, член жюри. - Участники пишут небольшие рассказы на заданные темы (они привязаны к книгам из коллекции), промежуточные результаты - каждый месяц, итоги подведем в конце весны.

Оксана Сазонова,
oksass@yandex.ru, фото А. Матвеева

+605
Смотреть
график