12:12

Убитый депутат мог стать главой Светлогорска

  1. Новости

В понедельник, 16 ноября, в Светлогорске состоялось заседание местного парламента. Оно началось с минуты молчания. Напомним, вечером 13 ноября в больнице Пионерского от полученных огнестрельных ранений в спину и шею скончался депутат Светлогорска Владимир Решетин. Как рассказала помощник главы Светлогорска по связям с общественностью Анастасия Вольнова, Решетину было 49 лет, он кандидат юридических наук, адвокат, старший преподаватель общественных наук филиала Санкт-Петербургской аграрной академии в Полесске, мастер спорта по тайскому боксу.
-  У него были большие возможности стать главой города, - заявил корреспонденту «СК» по телефону после заседания исполняющий полномочия председателя горсовета Светлогорска, глава муниципального образования «Город Светлогорск» Валерий Тачков.
12 ноября около 23 часов в Пионерском на улице Чернышева, 4,  в Решетина стреляли. Позже на месте покушения обнаружат три гильзы. В центральной районной больнице он перенес несколько операций, пообщался со  следователями и родственниками. Почти через сутки после нападения умер.
У Решетина остались жена и две взрослые дочери.
Руководитель пресс-службы областного Следственного комитета при прокуратуре  Марианна Андрюшина подтвердила факт возбуждения уголовного дела по статье 105 «Убийство».
Примерно год назад на жизнь депутата уже покушались. В него стреляли, но врачам удалось спасти его жизнь.

Ольга Маркова,
[email protected]