15:28

Суд отказал нацпарку -Куршская коса- в иске -Комсомолке-

Вчера, 3 апреля, суд Октябрьского района Калининграда отказал в удовлетворении иска о защите деловой репутации государственного учреждения «Национальный парк «Куршская коса» к редакции «Комсомольской правды в Калининграде» и корреспонденту издания Ольге Гончаровой. Как сообщил «Клопс.ру» управляющий партнёр Коллегии юристов СМИ Фёдор Кравченко, истец просил признать порочащими ряд сведений, изложенных в статье «Куршская коса тонет в скандалах», опубликованной в газете в декабре прошлого года.

В частности, директор национального парка Евгений Снегерёв был не согласен с фразами: «...На глазах погибает реликтовое озеро Лебедь...», «... В то же время не ведутся работы по берегозащите. На всём побережье отмечаются свежие прорывы в авандюне...», «...На Куршской косе почти не ведутся научные изыскания...».

Руководство госучреждения, как юридическое лицо, просило суд взыскать с ответчиков моральный вред, оцененный истцом в 1 миллион рублей, а также обязать редакцию поместить опровержение.

Вчера суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела и выслушав стороны свидетелей истца и ответчика, отказал в иске в полном объёме. Истец с решением суда не согласился и намерен обжаловать его.

44
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509