17:47

Президента удивили подарками

  1. Новости

Накануне визита главы государства губернатор области Георгий Боос сказал: «Президент приедет с конкретной программой, она связана с военными учениями, поэтому оценки будут ставиться не нам (правительству области. - Авт.), а учениям. Но поскольку президент очень внимательно относится к нашему региону, он специально выделил время, чтобы пообщаться со мной на тему наших областных проблем».
Визит президента в Калининград впервые проходил в закрытом режиме - на мероприятия с участием Дмитрия Медведева не аккредитовали ни одного представителя калининградских печатных СМИ.
Как сообщает «РИА-Новости», на полигоне Хмелевка президент наблюдал за военными учениями, ему показали образцы  техники и формы.
- Удобно? - спросил президент про форму.
- Так точно, - ответил министр обороны Сердюков.
Матросы, одетые в новую форму «от Юдашкина», рассказали, что она  легкая, не мнется, хорошо пропускает воздух.
Президенту подарили новый образец ножа российской разработки, его можно использовать и под водой, и на суше. По русской традиции за нож глава страны отдал военным копейку. Затем президент встретился с особо отличившимися военными - морпехами, матросами и воздушными десантниками.
- Ребята спросили у президента, смогут ли они устроиться на работу, выйдя на гражданку, - рассказал присутствовавший на встрече корреспондент ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев. - Дмитрий Медведев ответил, что надеется на это: в мировой экономике сейчас происходят благоприятные изменения и в российской тоже.
Президент подарил военнослужащим часы, а они ему - тельняшку, берет морского пехотинца и макет корабля, который принимал участие в учениях.

Подготовила Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru, фото из архива «СК»

+303
Смотреть
график