09:59

Гданьчанин совершит путешествие через всю Африку

Гданьчанин Павел Врублевски решил проехать африканский континент с севера на юг на велосипеде. Как сообщает генконсульство Польши в Калининграде, cвоё путешествие он начал в Марокко, а завершить планирует в ЮАР. А вот возвращения можно ждать, самое раннее через два года.

В зависимости от трассы отважному велосипедисту предстоит преодолеть от 30 до 50 тысяч км. По расчётам Павла на это уйдёт около года. Ещё один год потребуется на обратную дорогу.
Идея объехать Африку на велосипеде пришла к Врублевскому два года назад, когда он впервые побывал в Западной Сахаре. Павел решил путешествовать на горном велосипеде, который отличается высокой степенью надёжности. В четыре багажных контейнера поместились палатка, москитная сетка, бутылки для воды, современный фильтр, который может сделать пригодной для питья даже воду из лужи, а также лекарства от малярии, фотоаппарат, МР3-плеер с аудиокурсом португальского, суали и зулу и солнечная панель для подзарядки батарей.

Во время путешествия Врублевски займётся сбором информации о современном африканском искусстве. Собранные материалы он будет высылать в редакцию одного из географических журналов. Кроме этого путешественник хочет вести свой блог в интернете, чтобы делиться впечетлениями.

10
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916