15:39

В Великобританию детям нельзя!

  1. Новости

На днях главный санитарный врач России Геннадий Онищенко временно запретил российским школьникам выезжать в Великобританию на учебу из-за опасности заразиться свиным гриппом.
- У нас есть группа из шести ребят, которая сейчас находится в Англии. Они уехали до официального запрета, - прокомментировала главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева.  - Домой дети должны вернуться 6 августа, мы готовимся к их приезду. Сотрудники  Роспотребнадзора собирают информацию по всем турфирмам, чтобы знать, кто еще прибудет в регион из неблагополучных с точки зрения свиного гриппа стран.
- Если школьники вернутся из-за границы  только 31 августа, то к занятиям 1 сентября их не допустят. Инкубационный период свиного гриппа - до 6 дней. За ними будут  наблюдать врачи.   
-  К поездке в Мюнхен сейчас готовится группа детей-сирот, но в Германии ситуация нормальная. Хочу еще раз предупредить родителей, которые уже запланировали или оплатили поездку в Англию: путешествие лучше отменить, - сообщила министр образования Наталия Шерри.  

Ольга Саяпина

+303
Смотреть
график