14:44

По звездной дорожке в кедах!

  1. Новости

Об этом, шестом по счету, кинофестивале «Балтийские дебюты» ходило много слухов. Говорили, что из-за кризиса организаторы смогут пригласить только малоизвестных актеров или фестиваль вообще не состоится. Но не тут-то было - он открылся!  В воскресенье, 26 июля, Светлогорск встречал гостей «Балтийских дебютов».
Зрители собрались возле клуба Центрального военного санатория задолго до церемонии открытия. Всем хотелось поближе рассмотреть знаменитостей, которые будут проходить по звездной дорожке, а если повезет - взять автограф. Дамы  закричали от восторга, когда у красной дорожки появился Сергей Никоненко с супругой, актрисой Екатериной Ворониной-Никоненко. В свои 68 он бодр и подтянут.
- Девять лет назад я бросил курить, - открыл секрет прекрасного самочувствия актер.
Толпа взорвалась аплодисментами, когда на звездной дорожке появилась Ирина Муравьева. В простеньком платье в горошек, скромная и, казалось, уставшая. Она сдержанно общалась с поклонниками, которые  тут же стали дарить ей цветы.
- Приехала сюда специально, чтобы посмотреть на работы молодых режиссеров, - призналась она журналистам «Страны Калининград». - Пока мне совсем не нравится современное кино, даже фамилии новых актеров не знаю...
А вот Виктор Сухоруков купал публику в лучезарных улыбках. С удовольствием фотографировался с поклонниками и раздавал автографы. И  костюм был под стать его озорному настроению: полосатая рубашка, жилетка, брюки и ...кеды.
- Я постарался одеться так, чтобы соответствовать названию фестиваля - «Балтийские дебюты», - рассказал актер. - Рубашка в полосочку - это что-то морское, балтийское, а кеды - молодость, драйв и бесшабашность, которые наверняка присутствуют в работах начинающих режиссеров. Я у вас впервые, Калининградская область ассоциируется с килькой в томате.
Обворожительной была и актриса Оксана Сташенко (известна по сериалам «Возвращение Мухтара», «Родные люди», фильмам «Особенности русской бани», «Егерь» и др.). Она рассылала по сторонам воздушные поцелуи, раздавала автографы и фотографировалась с фанатами. На актрисе было потрясающее нежно-розовое платье с вышивкой ручной работы, а на левой руке красовался изящный рисунок из блесток.
- Я только что вернулась из Туниса, - рассказала Оксана. - Это магический берберский рисунок. Что означает? Не скажу - в женщине должна быть загадка... Я вообще люблю всякие восточные штучки,  каждый день занимаюсь специальной тибетской гимнастикой. 
Также на фестиваль приехали литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис, тележурналист и кинокритик Сергей Шолохов,  молодая немецкая актриса Аньйорка Штрехель. Второй год среди гостей фестиваля организаторы заявляют актера Евгения Стычкина. Но на фестивале он так и не появился. Возможно, мировой кризис все-таки сказался на мероприятии...

Где купить билеты

Клуб СЦВС - ул. Октябрьская, 26. Тел. (40153) 2-20-28.
Фильмы конкурсной программы  - 50 р.
«Российская премьера» - 100 р.
Творческие вечера И. Муравьевой - 150-200 р., С. Никоненко - 150-200 р.

Скачать программу фестиваля


Татьяна Юлуева, tata-adan@mail.ru,
фото Александра Матвеева

+242
Смотреть
график