18:46

Королевские ворота потеряли символ

  1. Новости

Фонтан в виде гранитного шара, крутящегося в воде, больше не радует молодоженов, приезжающих к Королевским воротам. Он уже год находится в Музее Мирового океана на набережной Петра Великого.  
-  Фонтан сломался: дети кидали в него камнями - рассказали в музее. - Но это полбеды. Самая главная неприятность, что кто-то маленькими камешками намеренно забил в фонтане каналы для воды, в результате чего перегрелся и сгорел уникальный мотор. Найти похожий мы пока не можем.
Шар у Королевских ворот появился 4 года назад. Принимая отреставрированные ворота накануне 750-летия Калининграда, министр экономразвития РФ Герман Греф попросил поставить здесь фонтан. И он появился - подарила одна из калининградских фирм.
В музее заверили, что постараются вернуть фонтан на прежнее место и восстановить свадебную традицию устраивать возле него фотосессии. А пока сотрудники Королевских ворот предлагают молодоженам оставить памятную запись в Книге «История любви» (она появилась в музее 14 февраля этого года). В рукописной летописи у каждой новой семьи будет своя страничка, и ее время от времени можно будет пополнять.

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

+210
Смотреть
график