18:39

Пьянству объявили войну

  1. Новости

На прошлой неделе президент Медведев сообщил, что каждый  россиянин, включая женщин и детей, в среднем выпивает по 50 бутылок водки в год.
-Это чудовищные цифры, - заявил он в одном из эфиров. - Нужно разработать программы, которые позволят людям отдыхать по-человечески, а не покупать бутылку и сидеть тупо на кухне, смотреть красными глазами в телевизор.
По мнению губернатора Георгия Бооса, в нашей области делается много, чтобы отвадить молодежь от бутылки - строятся новые спорткомплексы, работают программы профилактики алкоголизма и курения.
В регионе планируется запретить продавать алкоголь после 11 вечера.
- Разработать законопроект обещало правительство области, на прошлой неделе мы  напомнили ему об этом, - рассказал глава комитета по малому и среднему бизнесу облдумы Алексей Зиновьев. - По последней информации, проект будет внесен в парламент ближе к осени.
Также стало известно, что федеральный бюджет готов помочь области бороться с алкоголизмом и табакокурением, - региону выделяют  3 млн руб. на оборудование в Калининграде, Гусеве, Советске и Черняховске четырех центров здоровья.
- Все желающие смогут бесплатно прийти в центры, проверить состояние здоровья и получить совет, как им изменить привычки, - рассказала и.о. министра здравоохранения Галина Перцева. - Специалисты определят, насколько изменен состав воздуха в легких: человеку достаточно будет лишь дыхнуть в специальный прибор. Открытие центров станет началом настоящей профилактики, которая поможет нашей активной части населения взяться за свое здоровье.
Это прекрасное будущее, но может, начать с малого - запретить повальное пьянство в центре города, на площади Победы.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

+199
Смотреть
график