18:33

Президент спросил про центр ДЦП

  1. Новости

 

Во время селекторного совещания с полпредами в регионах и губернаторами (оно прошло 15 июля) Дмитрий Медведев спросил у руководителя Калининградской области Георгия Бооса, как обстоят дела с центром для детишек с ДЦП в Калининграде. О том, что единственное в области реабилитационное учреждение такого профиля власти города собирались закрыть, главе государства 9 апреля этого года во время телемоста сообщил калининградец Дмитрий Морозов (он в одиночку воспитывает ребенка-инвалида).
К моменту общения с президентом острота проблемы была снята: муниципальное учреждение не закрыли, его передали областному министерству соцполитики и труда. Дмитрий Морозов рассказал президенту, что важно сохранить центр, создать условия для дневного пребывания детей, чтобы дать родителям возможность работать.
Во время недавнего селекторного совещания губернатор Георгий Боос сообщил президенту, что центр успешно работает и активно развивает дополнительные услуги.
-  Открыта группа дневного пребывания на десять ребят школьного возраста. С 1 сентября у нас откроется такая же группа для дошколят, - сообщила директор центра Ирина Мыльникова. - Дети будут находиться у нас с 8.30 до 17.30, ими займутся медики и учителя, а мамы и папы пусть спокойно работают. Активизируется и работа с малышами. Важно начать реабилитацию с самого рождения, тогда у ребенка больше шансов справиться с болезнью.
В планах центра - оборудование бассейна и создание социальной гостиницы для приема детей с родителями из районов области. Все это станет реальностью благодаря поддержке из областного и федерального бюджетов.          

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

+270
Смотреть
график