16:10

Ливневки захлебнулись

  1. Новости

Два проливных дождя 1 июля превратили многие улицы Калининграда в каналы.  Калининградка Людмила Байкова прислала фото с ул. Гайдара. На снимке, рассекая волны, «плывет» грузовик. Аналогичная ситуация наблюдалась на ул. Пролетарской и Горького. В горадминистрации приняли 46 жалоб на устранение потопов на улицах. По заявкам горожан до утра работали специалисты «ДСП» - предприятия-подрядчика, следящего за содержанием дорожной сети. На площади Победы, 1 говорят, что большая вода в городе - это нештатная ситуация.         
- 1 июля с 15 до 21 часов в городе выпало 59 мм осадков при месячной норме в 74 мм, - сообщила руководитель муниципальной «Службы заказчика» Елена Иванова. -  Ливневки не смогли разом отвести воду после «залпового» выпадения осадков.
По словам Елены Ивановой, все улицы областного центра - старые и новые - имеют системы водоотведения. Ливневки регулярно чистят, но в большой дождь они попросту захлебываются.
- Возьмите воронку и налейте в нее сразу много воды: она уйдет не сразу. Такая же ситуация складывается на наших улицах во время сильного затяжного дождя, - поясняет Елена Иванова. 
По прогнозам синоптиков, ливней в ближайшее время не ожидается. Иначе - утонем.

Если затопило улицу или подвал, звоните:

  • отдел благоустройства, тел. 91-34-70;
  • «Служба заказчика», тел. 53-08-69.
  • После 18.00 - дежурный администрации, тел. 21-95-52.

Ул. Пролетарская

Ул. Гайдара

Сельма


Диляра СЕДОВА,
sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Альбины Краснощековой

+210
Смотреть
график