12:12

Дайверы убрали мусор под водой

  1. Новости

Стоило аквалангисту погрузиться на дно, как он тут же выныривал на поверхность с целой горой пластиковых бутылок!
- Чего там только нет! - говорит начинающий «ныряльщик», слесарь-ремонтник  Сергей Ткаченко. - Больше всего стекла, шприцев и одноразовых пластиковых стаканов. Но были и интересные предметы, к примеру, артиллерийский снаряд! Как его не нашли раньше - загадка. Теперь им займутся саперы.
Практически у самого берега лежали ржавый якорь, старая металлическая стиральная доска и колесо от трактора, которое уже раковинами обросло, - по оценкам дайверов, оно пролежало на дне около двух лет. Всего в ходе экологического десанта около пятидесяти дайверов собрали 53 пакета с мусором!
- Я профессиональный водолаз,- рассказывает Павел Завьялов. - В клубе дайвинга с 2004 года. Насмотрелся под водой всякого, но сегодняшний день превзошел все ожидания - на дне настоящая мусорка!
Мешками с трофеями заполнили грузовик. Акция проходила в рамках первого молодежного фестиваля «Подводной лиги», организованного министерством образования Калининградской области, клубом «Подводная лига» и центром дайвинга «Демерсус».

Ксения Суркова, k.surkova88@mail.ru, фото автора

+217
Смотреть
график